Chocolate Cake - Coca de Chocolate
Isn´t that good when we
can indulge in some chocolate cake without being worried with those little “evil” things
called calories? This Delicious and Light Cake has it all, nice flavor, moist
texture and it´s so light that you can feel the pleasure at every bit.
No es maravilloso cuando
uno puede disfrutar de un maravilloso trozo de tarta sin estar preocupado con
esas “diabólicas” criaturas llamadas calorías? Esta maravillosa coca de
chocolate tienen todo que le que nos puede gustar, un maravilloso sabor, una
textura húmeda e es tan ligero que uno puede sentir un enorme placer en cada
trocito.
Pruebe hacerla y diga-me su opinión. Envíeme sus fotos que
tendré todo el placer en colgarlas en mi pagina FB.
RECIPE ( English - Castellano)
English:
Ingredients:
- 250g Dried
Prunes, cut lengthways
- 4 TBSP Brandy/Cognac
- 25g Cocoa
powder
- 100g Chocolate,
55% and up, pieces
- 50g Butter
- 175g Sugar
- 4 Egg
whites
- 85g Flour
- 1 Tsp Cinnamon
- 1 Tsp Baking
powder
- 1.5 dl Boiling
water
- Optional: Chantilly
Preparation:
- Preheat
oven to 190ºC / 375ºF . Butter a rectangular
pan and line it with baking paper.
- Cut the
prunes lengthways and soak them in Brandy. At least 30 minutes.
- Put the
cocoa, chocolate pieces, butter, 140g of sugar and 1 dl hot water in a pan
and stir it well. Heat until smooth. Set aside to cool down slightly.
- Whisk
egg whites and after a while add the remaining sugar.
- Add the
egg whites to the chocolate mixture and fold until combined.
- Sift
the flour and cinnamon together and gently fold in with a metallic spoon.
- Put mixture into the pan and arrange prunes over the top. Drizzle
with remaining brandy if any.
- Bake for 20 minutes, check with a toothpick and look for a firm
texture but still wet.
- Remove from the pan. Let it cool down and cut in pieces
- Serve with Chantilly if desired.
Nutritional Value: 210
calories per serving (Chantilly included) (serves 12 ~14)
RECETA
Castellano:
Ingredientes:
- 250g Ciruelos deshidratados y sin
hueso, cortados in trozos
- 5 a 6 cucharas sopa Brandy (Cognac, Ron o Whisky)
- 25g Chocolate en polvo
- 100g Chocolate en barra cortado en
trozos pequeños
- 50g Mantequilla, sin sal
- 175g Azúcar
- 4 Claras de huevo
- 85g Harina de pastelero
- 1 cucharada te Levadura en polvo
- 1 cuchara te Canela
- 1.5 dl Agua
caliente
- Opcional: Chantilly para decorar
Preparación:
- Cortar los
ciruelos en trozos y añadir el alcohol. Reservar pelo menos 1 hora o preparar
en la noche anterior.
- Calentar
el horno para 200ºF. Preparar un
molde rectangular con mantequilla y forrar con papel vegetal.
- En una
cazuela poner el chocolate en polvo, chocolate en piezas, mantequilla, ¾ del
azúcar 1,5 dl de agua caliente. Levar al fuego hasta que todo se derrita y
quede una crema.
- Montar las
claras a punto de nieve y añadir el restante azúcar seguir montando por
mas unos minutos para incorporar todo el azúcar y para que se espese.
- Juntar las
claras a la mezcla de chocolate y
envolver bien pero con cuidado para que las claras no pierdan so volumen.
- Por fin
añadir la harina y la canela previamente mezcladas e incorporar al
preparado anterior con mucho cuidado.
- Vasar la mezcla en el molde, distribuir los ciruelos por en cima dejando que el brandy restante caiga sobre la mezcla.
- Llevar al horno durante 25 a 30 minutos o hasta que este firme pero
sin pasarse demasiado.
- Retirar del molde y dejar que se enfríe sobre una reja.
- Cortar en trozos y servir con chantilly o salsa de chocolate.
Valor Nutricional: 210 Calorías por porción, con chantilly (sirve
12 a 14)
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