Wednesday, November 23, 2011

Coffee and Chocolate Sausages Tapas - Created for Elterrizo VillaFranca de Ebro

Tapas de Salchichas de Café y Pepitas de Chocolate - Criadas para Elterrizo VillaFranca de Ebro
Toasted Bread and Dumpling cases
 
English:

When I was asked to create a tapa using the Coffee and Chocolate Chips Sausages from Elterrizo VillaFranca de Ebro, I was flattered and it was with great pleasure that I accepted the challenge. Since their products are innovative, original and absolutely delicious I wanted to create something special and came up with this idea.

Their sausages are indeed a challenge in flavors, which will deliciously wake your senses up.

To go along with these specific ones, I have chosen a crispy Spiced Chocolate base which will blend with the sausage´s natural flavors.

The different types of textures within the tapa plus the two elements in common “chocolate and coffee”, both for the sausages or base, makes this tapa an ideal partner to a velvety and mature wine.
Crispy cases


Español:
Cuando me pidieron crear una tapa utilizando las Salchichas de Café con Pepitas de Chocolate de ElterrizoVillaFranca de Ebro, me sentí halagada y fue un placer aceptar el desafío. Como sus productos son innovadores, originales y absolutamente exquisitos, quise crear algo especial y se me ocurrió esta idea.

Realmente, sus salchichas son un reto de sabores que abren tus sentidos a deliciosas experiencias
Para acompañar esta salchicha en concreto, he elegido una base crujiente de Chocolate con Especias que combina con los sabores naturales de la salchicha.

Las diferentes texturas de la tapa más los dos elementos comunes “chocolate y café”, tanto en la salchicha como en la base, hace de esta tapa una excelente acompañante para un vino aterciopelado y maduro.

A velvety and mature wine
  English:
 Ingredients:
· Coffee and Chocolate chips Sausages
· 200g Dark chocolate, chopped
· Black Pepper, Clove, Cinnamon, nutmeg to taste (a pinch)
· Raisins
· Coffee liquor
· Bread slices, toasted
· Dumpling dough, toasted
Preparation:
1. Pre-heat the oven to 180ºC
 2. Place the raisins in a small bowl, add the coffee liquor and let them soak for 30 minutes.
3. Remove the crust from the slices of bread and cut them in four triangles, put in a baking tray and toast it in the oven until golden and crispy. Once done remove from the oven, move into a wire rack and let them cool.
4. Using some muffins tins, place a round of dumpling dough in each cavity, take to the oven and toast it until golden and crispy. Once done remove from the oven and let it cool over a wire rack.
5. Chop the chocolate, put in a bowl and melt it in a water bath (don´t let the bottom of the bowl touch the boiling water). When melted, stir in the spices, let cool down slightly. Set aside.
 
6. Brush half of the bread toast with chocolate and let it dry.
7. Place a small amount of chocolate in the center of the dumpling case, let it dry.
8. Cut the sausages in cubes and place over the chocolate in the dumpling cases and in the side without chocolate for the bread toasts. Put a raisin on top of the sausages and spoon as well some liquor. Garnish with some herbs and serve.


Spiced Chocolate Bases


Español:
Ingredientes:
· Salchichas de Café con Pepitas de Chocolate (Elterrizo Villafranca de Ebro)
· 200g Chocolate negro, picado
· Pimienta negra, Clavo, Canela, Nuez moscada al gusto (una pizca)
· Pasas
· Licor de café
· Rebanadas de pan, tostadas
· Masa para Dumplings, tostada
Hiebas aromaticas para decoración

Preparación:
     1.   Pre-calentar el horno a 180ºC
2.   Colocar las pasas en un recipiente pequeño, añadir el licor de café y dejar en remojo durante 30 minutos.
3.   Quitar la corteza de las rebanadas de pan y cortarlas en cuatro triángulos, poner en una bandeja para horno y tostar en el horno hasta que estén doradas y crujientes. Cuando estén listas, sacar del horno, pasar a una rejilla de alambre y dejar enfriar
4.  Utilizando moldes para muffins, colocar una hoja redonda de masa para dumplings en cada hueco, tostar en el horno hasta que estén doradas y crujientes. Cuando estén listas, sacar del horno, pasar a una rejilla de alambre y dejar enfriar.
5.   Picar el chocolate, colocar en un recipiente y derretir al baño maría (no dejar que la base del recipiente toque el agua hirviendo). Cuando este derretido, agregar las especias, removiendo el chocolate, dejar que se enfríe un poco. Colocar aparte.
6.   Con un pincel, cubrir la mitad de la tostada con chocolate y dejar secar.
7.  Colocar un poco de chocolate en el centro del molde de masa de dumpling y dejar secar.
8.   Cortar las salchichas en cubos pequeños y colocar sobre el chocolate, en los moldes de masa de dumpling y en la parte sin chocolate de las tostadas. Colocar una pasa sobre los cubos de salchicha y añadir una cucharadita de licor. Decorar con algunas hierbas aromáticas.

1 comment:

  1. Tapa elaborada por Marta Torres, nos sentimos muy alagados con está creación muchas gracias, la pondremos en practica.
    Un abrazo tus amigos dEl Terrizo.

    ReplyDelete